校区举办党支部书记学习贯彻党的二十大精神专题培训班

发布者:慈艳艳发布时间:2022-11-21浏览次数:808

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,引领激励广大党员和全校师生员工自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,11月19日至20日,全校党支部书记学习贯彻党的二十大精神专题培训班在一校三区共同举行校区“双带头人”教师党支部书记和委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加了此次培训。

本次培训班共持续两天。11月19日的课程为必修课程,一校三区“双带头人”教师党支部书记和委员、教工党支部书记、学生党支部书记通过线上线下相结合的方式共同开展学习。11月20日的课程为版块课程,校区党校面向“双带头人”教师党支部书记和委员、教工党支部书记就意识形态工作、民族宗教工作和全面从严治党工作开展了专题培训,面向学生党支部书记就发展党员工作和支部建设工作开展了专题培训。

面向“双带头人”教师党支部书记和委员、教工党支部书记,校区党委宣传部/统战部/教师工作部部长姜长宝分别以《居安不忘思危——党的二十大报告中的“意识形态”思考》和《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 做好新时代高校民族宗教工作》为题,结合党的二十大报告,深入阐释了牢牢掌握党对意识形态工作领导权和做好民族宗教工作的重要性;校区纪委副书记、纪委办公室主任张领作了题为《大处着眼  小处着手——推动全面从严治党在党支部落地生根》的报告,强调要压实责任、强化政治监督,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

党委组织部副部长赵婷和党委组织部专职组织员慈艳艳分别就《党支部建设工作实务》和《党员发展工作实务》对学生党支部书记和支委开展了培训。

本次培训班由党委组织部(党校)主办,共有184名学员参加了培训。