党校第三十九期预备党员培训班暨第一期党性修养提升班结业典礼顺利举行

发布者:慈艳艳发布时间:2022-10-31浏览次数:489

10月28日晚7时,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第三十九期预备党员培训班暨第一期党性修养提升班结业典礼在主楼礼堂顺利举行。校区党委副书记王彦岩、党委组织部部长张颖、党委组织部副部长赵婷、各学院党委副书记、党校班主任老师和党校学员参加了本次结业典礼。

王彦岩在讲话中首先对顺利结业的全体学员表示祝贺,对授课教师、班主任等老师的辛勤工作表示感谢。他号召青年党员学习贯彻党的二十大精神,并对全体学员提出三点期望:一是牢牢把握对党绝对忠诚的生命线,提高政治站位,筑牢理想信念根基二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,加强理论学习,做到学思用贯通;三是牢牢把握敢于担当作为的鲜明导向,练就过硬的本领,勇担时代使命。

本次党校预备党员培训班和党性修养提升班分别于2022年9月2日和10月14日开班,共有793名学员被批准参加学习,其中预备党员培训班学员379人,党性修养提升班学员414人为贯彻落实党中央对于党员培训的要求,这也是党校第一次面向转正一年内党员开展集中培训培训班以喜迎二十大,奋进新征程”为主题,紧紧围绕党的二十大开展党课培训活动。党校利用威海当地资源拓展了党员实践教学基地,将培训中“共产党员的国家意识”的课堂内容搬到了胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展;同时组织党性修养提升班学员前往威高、金猴和迪尚集团教学点,感受自主创新在推动民族走向复兴中展现的强大力量。经过培训,793名学员全部完成学习任务并顺利结业,其中,预备党员培训班110名学员获得“优秀学员”称号,班主任王大永、王子铭两位老师获得“优秀班主任”称号。

结业式上,校区党委组织部慈艳艳老师作了党校工作总结。优秀班主任代表王大永老师和优秀学员代表刘昊分别进行了发言,号召青年党员牢记习近平总书记在党的二十大上的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。赵一帆、刘嘉楠两位同学分别以《初心如磐,奋楫笃行》和《时代责任与青年担当》为主题在学员上作汇报演讲。党校学员深情朗诵《请党放心,强国有我》,作为青年党员喊出对党的庄严承诺