校区举办中层领导人员“治理效能提升”培训班(第二期)

发布者:慈艳艳发布时间:2022-10-04浏览次数:462

9月29日,校区中层领导人员“治理效能提升”培训班(第二期)在图书馆报告厅举行。校区校长谭忆秋、党委书记张淑娣等全体校区领导和全体中层领导人员参加此次培训。

校发展改革和规划处处长兼学科建设办公室主任闫永达作了题为《校院两级管理体制改革的思考与建议》的报告,他阐述了校院两级管理体制改革的背景、分析了兄弟高校的改革模式并详细介绍了学校改革方案设计,在理论和实际工作层面为我们提供了深刻启发和有效路径。

研究生院副院长兼培养处处长、经管学院教授王健作了题为《数据驱动校院两级治理体系深化改革,加速杰出人才成长》的报告,结合数字治理发展的背景阐述了学校研究生教育制度建设与治理能力提升及研究生教育的数字化行动,为校区下阶段人才培养工作提供了创新思路。

本次培训班选取一校三区学院(部)院长(主任)“迎接党的二十大 深入推进校院两级管理体制机制改革培训班中的两讲课程作为授课内容,采取线上线下相结合的方式,聚焦校院两级管理体制机制改革的总体设计、人才培养改革开展了培训。