党校第38期预备党员培训班暨第19期学生党支部书记培训班结业典礼顺利举行

发布者:慈艳艳发布时间:2022-05-30浏览次数:378

2022年5月27日晚7时,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第38期预备党员培训班暨第19期学生党支部书记培训班结业典礼在主楼礼堂顺利举行。校区党委副书记王彦岩、党委组织部部长张颖、党委组织部副部长赵婷、各学院党委副书记、党校班主任老师和部分学员参加了本次结业典礼。

王彦岩在讲话中对顺利结业的全体学员表示祝贺,对授课教师、班主任等老师的辛勤付出表示感谢。他对党校学员提出三点期望:一是保持终身学习的青春动力,在学习中增长知识,在工作中增长才干做新时代的答卷人;二是赓续许党报国的红色基因,以习近平总书记重要讲话贺信精神为引领,树立远大理想,勇挑报国重担,把个人发展与国家、民族的命运和前途紧密联系在一起,做哈工大精神的“传承人”三是坚定砥砺奋斗的强国之志,坚定不移地听党话,跟党走,努力成为堪当民族重任的时代青年,做实现中国梦的追梦人


本次党校培训班于2022年3月4日开班,共有802名学员被批准参加学习,其中学生党支部书记培训班学员46人,预备党员培训班学员756人是近年来党校培训规模最大的一次。培训班以传承红色基因,弘扬伟大建党精神为主题,通过课堂讲授、班级讨论、实践教学以及志愿服务活动等形式开展学习培训,注重发挥学员的主动性和积极性,达到了预期的教学效果经过近三个月的培训,46名学生党支部书记和755名预备党员完成学习任务并顺利结业,205名学员获得“优秀学员”称号,班主任魏豪、单小忆、刘玉宁、孙江燕四位老师获得“优秀班主任”称号


党校对在疫情防控志愿服务中表现突出的学员进行了表彰,53名学员获得“疫情防控优秀志愿者”称号。在党校开班不久,威海市爆发了新冠肺炎疫情,校园进入封闭管理状态。为配合校区疫情防控要求,党校在课程安排和活动内容方面及时做出调整,部分课程改为线上授课。党校在第一时间发出《致全体学员疫情防控倡议书》,倡导“我是党员我先行”,组建了疫情防控党员志愿服务队。从3月12日到4月20日,共有611名、3009人次党校学员加入志愿者队伍,参与核酸检测扫码、餐厅秩序维护、餐厅盒饭打包、教职工送餐、学生公寓值班等志愿服务活动,总志愿服务时长达到7936小时。学员们积极响应号召,冲锋在前,勇挑重担,充分发挥了党员的示范带头作用,用实际行动展现了共产党人的政治本色。


结业式上,校区党委组织部慈艳艳老师作了党校工作总结。优秀班主任代表魏豪老师和优秀学员代表程传园分别进行了发言,号召同学们牢记习近平总书记嘱托,向前冲刺不懈奋斗,将个人与民族的命运紧密相连,努力为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。周瑞康、卫迎欣两位同学分别以《当有对答世界的音量》和《群众路线》为主题在学员讲坛上作汇报演讲。