校区党委书记张淑娣为组织工会党支部讲授专题党课

发布者:杨薇发布时间:2022-05-18浏览次数:183

517日下午,校区党委书记张淑娣为组织工会党支部讲授题为《深刻领会习近平总书记对青年的厚重期许 引领青年成长为堪当民族复兴重任的时代新人》专题党课。

张淑娣从党的十八大以来习近平总书记对青年的寄语、习近平总书记在中国人民大学考察时对青年的嘱托、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话三个层面梳理和回顾了近十年时间习近平总书记对青年工作的重视和对广大青年的殷切嘱托。她指出,党的十八大以来,习近平总书记20多次走进大学考察,数十次给青年学子回信……一次次走进青年学子的课堂,谈梦想、谈志向、谈信仰,为青年人前进追梦领路引航。在党课上,张淑娣还带领全体支部党员学习了熊四皓书记在学校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,并号召全体党员围绕熊四皓书记讲话要求,进一步加强党建带团建,团结和带领校区广大青年干部、教师和学生听党话、跟党走,引领广大青年干部、教师和学生茁壮成长、堪当重任。

支部全体党员表示,经过这堂党课的学习,感到受益匪浅。习近平总书记对广大青年的殷切嘱托中凝结了对党和国家未来发展的期许,各级党组织、广大党员要认真学习、深刻领会并结合岗位付诸实践。作为服务为广大师生的重要职能部门,党委组织部、工会要切实承担起属于自己的责任和使命,为校区发展贡献力量。

组织工会党支部还召开了第一次党员代表大会,按照程序选举产生了第一届支部委员会委员。