党校第32期预备党员培训班开学典礼顺利举行

发布者:苏克发布时间:2018-09-08浏览次数:639

96日晚7点,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第32期预备党员培训班开学典礼在大学生活动中心多功能演出厅顺利举行。出席本次开学典礼的有校区党委副书记、纪委书记王建文,党群工作部部长黄美香,各学院党委副书记,全体班主任老师和全体学员。

立足于当今时代高起点下,本次党课培训班回应时代浪潮,将以“新时代,新征程”为主题开展一系列课程与实践活动。在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

首先是新学员代表发言,来自船舶与海洋工程学院的学员代表温信然上台发言,在他的发言中提到广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。每位同学应珍惜党校提供的理论学习和实践锻炼的机会,做到学有所思、学有所悟、学有所成,努力实现加强思想道德修养和学习科学文化知识的结合统一。

随后,往期学员代表党校第31预备党员培训班班长钱雨上台发言,她讲述了在党校学习中丰富的课程安排和实践活动安排,党校培训为学员提供了一个锻炼自己的舞台、一个服务同学的机会。最后她祝愿各位学员都能在党校培训中遇到更优秀的自己。

接着,党群工作部部长黄美香为党校班主任教师颁发聘书,本次预备党员培训班分别聘请了李爱华、杜伟男、慈艳艳和胡萍四位老师作为四个班的班主任。

杜伟男作为班主任代表发言。他对全体党校学员表示热烈欢迎并给予殷切的希望,希望同学们将个人理想追求融入到国家奋斗中,在奋斗的过程中让蓬勃情怀和家国精神共振,最后预祝本次党课培训班圆满成功。

最后,王建文为全体学员进行了开班动员。在他的讲话中提到,同学们要保持积极的态度和争先创优的精神,进一步提高政治觉悟、思想境界和个人本领,以实际行动为党旗争光添彩。并对党校新学员的学习提出了三点要求,一是要端正态度,虚心学习,时刻明确自己为什么要入党。二是要锤炼党性,提高政治觉悟,积极向党组织靠拢。三是要主动学习,每一位同学都要真正融入到党校当中去,向书本学、向老师学、向榜样学。希望每一位同学都能在党校的学习中有所收获,思想得到提高。