学校党群工作部党建项目验收工作顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-13浏览次数:460

20146月,学校各基层党委遴选推荐了19教工党建项目、14个学生党建项目参与学校层面的党建项目立项活动。经过相关人员评审,最终11个教工项目、6个学生项目通过了评审立项。201411月,学校党群工作部组织人员对上述项目进行了中期验收并对个别学生党建项目提出了改进意见。

201584日和5日,党群工作部组织院系党委书记和党委副书记对全校11个教工党建立项和6个学生党建立项进行了结题验收,项目验收采取课题组进行5分钟项目展示并回答评委提问的方式进行。

在这两天的验收答辩中,评审人员认真听取了项目负责人的汇报,并就一些相关细节充分交换了意见。与会人员一致认为校党委开展此项工作很有必要,有利于发现党建中存在的问题,有利于探索新常态下如何调动党员积极性,有效开展党的建设。这些党建项目多数都是从实际出发,与业务工作紧密结合,通过项目的开展,提高了党员的党性,加强了党员的服务意识,增强了支部的凝聚力。党群工作部黄美香部长代表学校党委充分肯定了此次党建立项的意义和取得的各项成果,希望各单位能努力将成果巩固和推广开来,让更多的党员和支部受益,同时要求各基层党委、直属支部利用假期时间进一步做好调研,积极准备申报下学期即将开展的新一轮党建项目立项活动。

此次参与验收的17个党建项目全部获得了通过,其中两个学生党建项目和四个教工党建项目分别被评为优秀党建项目,它们分别是:语言学院学生党总支的“营造校园文化,提升人文气息”的项目、计算机与软件学院学生党总支的““看中国 观世界”周末沙龙活动”的项目、语言学院党总支的“高校教工党员激励的现状及方法研究”的项目、汽车工程学院热能与交通工程教工党支部的“青年教师成长助力计划”的项目、理学土木党委土木工程系党支部的“发挥党支部专业优势,服务地方新型城镇化建设”的项目、体育教学部党支部的“教师健康体育公共服务体系的构建研究”的项目。