勿忘历史 铭记责任--纪念一二•九运动汽车工程学院升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:401

129,为纪念一二·九抗日救亡运动,提升当代大学生的使命感与责任感,焕发新时代下大学生党员的新风貌,汽车工程学院学生党总支在主楼广场组织了升旗仪式,各支部全体成员参加了升旗仪式。

早上6:50分,升旗仪式正式开始。伴随着庄严的国歌声,全场肃立,五星红旗缓缓升起。随后,学生党员代表高金鹏在国旗下发表讲话。他讲到,一个灾难重头的国度,一个危在旦夕的民族,在内忧外患的日子里,我们听到了来自青年人的怒吼:反对内战,一致对外,抗击倭寇,还我河山。七十九年后的今天,虽走出了战火纷飞的日子,但在实现国家富强与民族振兴的道路上依然是曲折艰险,这就要求我们青年人要始终心系国家,勿忘历史,铭记责任,在实现个人梦想的征途中担负起社会责任,为中国梦的实现而努力奋斗。

在参加升旗仪式后,学生党支部也自发组织了支部活动。其中1201205学生党支部在N442教室开展了以“纪念一二·九运动七十九周年”主题活动。党支部书记贾隆带领党员回顾了一二·九运动的事件背景、过程以及运动口号和意义。随后,支部党员进行了诗朗诵,《丰碑的传说》记载了中国共产党带领中华民族走向繁荣的经历和先烈们不屈不挠的斗争精神,《献给“12.9”的赞歌》由支部党员共同朗诵,激发了大家的爱国热情,深刻认识到我们今天的幸福生活来之不易。之后进入知识问答环节,试题涉及一二·九运动的背景、事件经过、意义等方面,采取抢答的方式进行。最后,全体党员重温了入党誓词。

在此次活动中,大家用满腔的爱国之情,积极参与“纪念一二·九运动”活动。全体党员表示要更加珍惜现在的学习机会,继承革命传统,发扬一二·九运动精神,用实际行动来践行爱国主义,书写当代大学生以天下为己任的篇章。