创新党建工作 增强组织活力

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-03浏览次数:366

创新党建工作 增强组织活力

——记学生党建项目中期展示答辩活动

1130日晚,在主楼324室,学校党群工作部下属的学生党建工作中心组织了学生党建创新立项中期展示答辩活动,此次活动考察了6个学生党组织创新立项的进展情况以及取得的成果和经费使用情况。展示答辩活动的评委由党群工作部于庆革老师、学生党建工作中心代表和各院系学生党总支成员担任,各学院选派学生党员骨干参加了此次活动。

答辩分为项目组PPT展示和评委提问两个环节。在PPT展示过程中,各项目组一一展示了项目的进展情况、取得的阶段性成果、后续的工作安排和经费使用情况;在提问环节,评委们纷纷向各项目组提出问题以进一步了解更详细的项目开展情况,确认项目组的工作重点。此外,评委们对各项目组的具体工作也给出了一些建议。

各项目组为此次展示答辩都做了积极的准备,承担的项目也不同程度地取得了成果。其中,语言文学学院学生党支部以“营造校园文化,提升人文气息”为主题,发挥自身学科优势与专业特点,创造性的以为校园花卉、树木制作充满人文气息的中英文介绍牌为手段,力求为校园文化建设做出贡献,他们的项目创意和进展情况得到了现场评委的好评。经管学院12级联合第一党支部则以公益活动为重点,与学校社团及威海市社会孵化园展开合作,发起关注、关爱自闭症儿童的活动,体现了大学生关注社会、志愿服务社会的风采。

项目展示答辩结束后,于庆革老师对本次活动做了现场点评,于老师讲到,当前我们国家处于和平发展时期,各种思潮冲击影响着大家,此时尤显政治信仰的重要性。这次基层党建创新活动有利于提高党员党性修养,增强党组织的吸引力和凝聚力,为切实发挥党员的先锋模范作用进行了有益的探索。

本次活动的举办为各项目组搭建了学习交流的平台,通过活动展示,各项目组发现了自身的不足,看到了其他项目组的长处,为下一阶段进一步做好项目积累了经验,坚定了信心,有力地推动了学生党建创新项目的深入开展,为立项的最终结题奠定了基础。

项目展示介绍

回答现场提问