了解入党程序 激发入党热情-汽车工程学院开展入党启蒙教育之入党程序解读活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:419

“我是一名大一新生,我想了解入党有什么要求及程序如何?”针对大一新生存在的入党困惑,汽车工程学院前期举办了入党启蒙教育之讲座活动,为继续跟进教育,让新生进一步深入了解并熟悉党员发展流程和入党条件,鼓励他们向优秀发展,激发入党热情,积极向党组织靠拢,近日,学院对全体大一新生开展了入党启蒙教育之入党程序解读活动。

10月29日晚,汽车工程学院学生党总支委员高金鹏、贾隆、李宁、安行安及各位助理分专业对学院大一新生开展该活动。活动开始前,党总支将准备好的数百份入党流程的纸质资料分发到新生手中,然后由组织委员贾隆对入党流程及入党要求进行详细介绍。他讲解了党员的发展流程,包括递交入党申请书、确立入党积极分子、确定党员重点发展对象、发展为中共预备党员和转正为中共正式党员的具体流程。随后特别强调了党章对发展党员的要求和我校发展党员工作细则及条件要求。

在贾隆介绍后,活动进入自由问答环节。同学积极踊跃发言提问,诸如“入党申请书的递交时间”、“整个党员发展流程大约需要多长时间”以及“入党对学习成绩要求和日常表现要求”等问题,党总支成员对这些问题一一进行了详尽的解答。

通过这次入党程序介绍活动,大一新生了解并熟悉了整个党员发展流程,消除了心中疑问,对今后积极加入共产党产生了积极影响。同时,本次活动更激发了同学们学习的动力,使之严格要求自己,不断追求上进,对接下来的大学生活和学习能产生积极地推动作用。