汽车工程学院各党组织认真学习十八届四中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:340

按照学校党委部署,汽车工程学院各教工党支部和学生党总支迅速行动起来,认真组织党员深入学习十八届四中全会精神,集体研读全会内容,把握精神实质,统一思想认识。

各党组织首先在党总支(支部)书记的带领下,认真学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的内容,观看了关于《决定》的专家解读视频,学习了新华视点《一张图读懂十八届四中全会公报》的学习资料。在讨论和分享环节,党员们纷纷发言,交流学习十八届四中全会的心得体会。

在教工机关党支部学习交流中,院长杨建国谈到:“十八届四中全会通过的《决定》正确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标和重大任务,作为党员干部和高校教师,一定要认真学习贯彻《决定》提出的任务要求,认真履行教书育人的职责,把依法管理、依法从教落实到学院工作的各个方面。”院党委书记王彦岩讲到:“作为高校的教育管理工作者,应该带头学法、守法、用法,主动承担传播和宣传的责任,带头遵守国家的法律法规,遵守党的纪律,遵守学校的规章制度。”机关党支部的其他党员也表示,《决定》给我们提出了今后的工作准则,作为管理服务人员,一定要依法按规矩办事,在管理工作中要严格执行规章制度,在服务工作中要主动热情,积极做好本职工作。

在各系教工党支部学习交流中,专业课教师们认为,十八届四中全会以依法治国为主题,提出了全面推进依法治国的决定,这将是我国法治建设进程的里程碑,将会开启法治中国的新时代,作为教育工作者,在教学、科研工作中一定要遵守纪律,坚持原则,严格依法从教,按规矩按程序办事,在教书育人工作中把全会精神融入课堂教学,不但要教会学生知识,帮助其增长才能,也要努力培养学生的法治意识。

在学生党总支学习中,党总支成员和各党支部书记结合当代大学生的责任和使命,针对依法治国的理念纷纷谈了自己的看法,他们认为,作为学生党员,应积极发挥党员的模范带头作用,在做好事、会做人,努力学好专业课程的同时,更应该加强对法律法规知识的学习,带动身边同学们知法、懂法、守法、用法。

此次四中全会的学习活动使各党支部师生党员对依法治国的方针有了更深的认识和理解,近几天,学院各学生党支部将组织全体党员和班级同学认真学习讨论,掀起学习四中全会精神的热潮。