汽车工程学院第四十期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

发布者:张玉芹发布时间:2014-11-26浏览次数:390

20141125日晚七点,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第四十期入党积极分子(汽车工程学院)培训班结业典礼在M205顺利举行,参加本次结业典礼的有汽车工程学院党委副书记岳彩领老师,学生党总支书记胡萍老师,学生党总支副书记袁晨昊学长,以及106位培训班学员。

本次积极分子党校培训班,自1124日开始,到结业共有一个多月的时间。期间,有七位负责党建的老师进行了授课。各位老师就“党与青年人”的联系做了详细的剖析和讲解。让我们青年学生充分了解到应加强大学生自律性,从自己做起遵守党的纪律。同时要坚持艰苦奋斗的优良作风,努力提高自身修养,并且在这基础上更应该关心他人、关心集体、关心国家。作为一名当代大学生在政治上坚定,在业务上过硬,保持优良的作风。通过党课的学习对进一步增强积极分子的理想信念具有很强的指导性,引起了学生们的思考和共鸣。

会议第一项,全体起立,奏国歌。

会议第二项,胡萍老师宣布结业决定及表彰决定。本次党校培训班106名学员全部合格结业,并评选表彰了全磊等29名优秀学员及李天平等5名优秀演讲人。

会议第三项,优秀班级评比。党校培训班的四个小班依次上台展示,各个班级无论是在党的理论知识学习方面还是社会实践方面,都取得优异成果,尤其是各班积极分子对学校教室卫生的打扫,对车棚自行车的整理,在天鹅湖的志愿服务以及对十八届四中全会依法治国的主题宣传活动,均体现出当代大学生甘于奉献和敢于担当的精神。最终,第四小班获得“优秀班级”称号。

会议第四项,学院讲坛风采展示。李天平、杨永鑫、陈昊宇、杨帆、张孟云五位同学依次上台演讲,演讲内容涉及到党课收获、做一名先进的大学生、新时代下的奉献精神、法治梦与中国梦以及中国经济体制的改革等方面。每位演讲人以自己的风格和见解向大家展示了他们的思想,给人以深刻启发。

会议第五项,岳彩领老师和胡萍老师为优秀班级和优秀演讲人颁奖。

最后,岳彩领老师对本次结业典礼进行了总结。他讲到,感谢组织策划本次培训班的工作人员,感谢所有的授课老师,也要感谢106位学员在空余时间来学习党的知识,聆听教诲。同时建议,希望同学们以本次党课为起点,关心自己,关心集体,关心国家,坚持走好接下来的每一步路,称为一位优秀的人,争取成为一名优秀的共产党员。