我校区举办教工党支部书记专题培训

发布者:慈艳艳发布时间:2012-08-22浏览次数:802

为什么要把党支部建在基层?如何创新支部建设?支部书记在支部建设中怎样发挥作用?68,来自全校50余个教工党支部的书记汇聚一堂,就支部建设进行交流学习,共同探索创新支部建设新思路。

校党委副书记王建文围绕基层党支部工作的继承和创新,谈了自己的学习体会。他讲到,将党支部建在基层,从而实现党对全社会的领导,一方面是保证党的方针路线政策能在更大范围内贯彻执行,另一方面是使我们党的工作能够更加接近群众。王建文带领大家回顾了支部建在基层的由来和运行机制,对当前社会主义市场经济时期党支部建设出现的新问题提出自己的思考。他强调,现阶段我们党的中心任务是发展,学校的工作目标同教师自身的发展需求是一致的,因此党支部的工作应该是想方设法满足教师发展的需求,同时也要教育广大教师讲奉献,激发党员的内在动力,培养共产党员的成就感。

材料科学与工程学院党委党支部、海洋科学与技术学院教工第三党支部、信息与电气工程学院电子信息工程系党支部、图书馆党支部分别作交流发言,与大家分享了自己的经验和体会。

党群工作部部长黄美香主持培训会,并对下一步的主题实践活动作了安排部署。(记者张玉芹/图)