关于招募选拔学生党建工作中心干事的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:972

学生党建工作中心是党群工作部直接领导下的专门负责学生党建工作的组织,该中心本着“解放思想促进成长,优秀意识引领成才”的工作理念,积极探索高校学生党建工作的新模式,并以培养人才为目标,努力实现党建与育人的双赢。
    学生党建工作中心由党群工作部指导,以优秀学生党员为主体,辅以少量优秀入党积极分子组成,配合学校完成相关活动组织,并将积极开展符合学生党员实际的特色活动,以此提高学校学生党员主动参与党建工作的积极性,突出学生在组织活动中的主体性地位,营造“自我学习、自我教育、自我服务”的良好氛围。
    经研究决定,近期拟在全校范围内招募选拔8名学生党建工作中心干事,具体通知如下:
一、选聘条件:
1、全校学生党员(预备党员)、入党积极分子;
2、政治素质好,具有较高的思想觉悟和理论素养,学习成绩良好,踏实认真、责任心强、有上进心,具有较强的团队合作与奉献精神;有一定课余时间;
3、有较强的组织协调能力和分析、解决问题能力,能够按照要求自主性的承担和开展党建的各项工作;
4、现任或曾任学生党支部书记、支委、党小组组长者优先。
二、选聘流程
1、3月5日---3月9日,竞聘人填写附件中的《干事报名登记表.doc》,纸质版报至党群工作部办公室(主楼315),电子版发至邮箱hithyx@126.com
2、面试时间另行通知;
3、公示无异议,上岗试用期1个月,期满合格者,颁发聘书,聘期为一年。
三、岗位设置及要求:

拟聘岗位

岗位基本职能

拟聘人数

具体要求

办公室 主要针对日常党建工作,做好学生党支部交流平台构建、入党积极分子交流、信息反馈、党务系统管理维护,协助老师做好文档资料的管理、制度建设及办公室其他日常工作。 2具有较高的思想觉悟和理论素养,有一定的党务工作经验,认真细致,耐心负责,处事严谨。
 党校培训部 主要负责党校培训班的相关工作和入党积极分子、学生党员教育及理论学习工作,提高学生党员的理论修养和实践能力。 2 具有较高的思想觉悟和创新意识,组织协作领导能力强,善于思考,责任心强。
 活动实践部 主要负责组织安排日常活动,党建课题立项研究,通过开展特色实践活动和多种形式的理论知识学习加强对入党积极分子、党员的思想教育,优秀党员典型的树立。 2 具有敏锐的时政触觉,一定的专题策划能力,有较强的人际沟通协调能力和组织策划能力;善于思考,责任心强。
 新闻通讯部 主要对党建工作中心的日常工作活动进行新闻报道,宣传学校党建工作成果和活动动态。网站建设管理以及简报编辑等系列工作。 2 具有一定的文字功底,对摄影有一定了解,掌握基本的电脑操作技能,富于创新精神。
报名咨询电话 5687117
                                            党群工作部